Unsere Gründungsgeschichte          1. Bad Reichenhaller Athletik-Club 1901 e.V.

100 Jahre 1. Bad Reichenhaller Athletik-Club 1901 e.V.

Unser „AC“ ein rüstiger „HUNDERTER“

Der 1. Bad Reichenhaller Athletik-Club 1901 feiert Geburtstag

Ein junger Bad Reichenhaller Kaufmann, der dem AC Bad Reichenhall unvergessene Josef Zeit, inserierte in der Ausgabe der im Kurort erscheinenden Zeitung „Der Grenzbote“ vom 17. September 1901 und rief Freunde und Interessenten am Kraftsport zu einer Zusammenkunft auf. Wenige Tage später, am 24. September 1901, war es dann soweit:

In einer konstituierenden Versammlung in der „Blauen Traube“, einem längst nicht mehr existierenden Lokal in der Innenstadt, wurde der 1. Bad Reichenhaller Athletikclub 1901, damals unter dem Namen „Athletenclub Bad Reichenhall“, aus der Taufe gehoben. Zielstrebig betrieb Josef Zeit, Vorsitzender, Kassier, Schriftführer und Trainer in Personalunion, die Fortentwicklung des jungen Vereins und folgerichtig wurde der Beitritt in den Deutschen Athletiksport – Verband vollzogen.

100 Jahre sind seither vergangen und zwei große Kriege haben die Welt verändert. Der 1. Bad Reichenhaller Athletik-Club hat alles überstanden und wurde dank der Führung und des uneigennützigen Einsatzes von Männern wie Kunze, Kasper, Holleis, Ackermann, den unvergeßlichen Paul Graßl, Stefan Greil und Dr. Adolf Schmidt, sowie die in jüngster Zeit agierenden Vorständen Leidmann, Luksch, Birkel, Tichowitsch, Hammerl und Reichenberger, zu einer der bekanntesten und erfolgreichsten Ringervereine Deutschlands. Die Sportler, die für diesen stolzen Verein Welt-,

100 Jahre AC Bad Reichenhall
100 Jahre AC Bad Reichenhall.pdf

TRAINING Für Schüler ab dem 7. Lebensjahr

Trainingszeiten Schüler:

Dienstag + Freitag
17:00 - 18:30 Uhr

TRAINING Für Schüler ab dem 8. Lebensjahr/Jugend/ Erwachsene

Trainingszeiten:

Dienstag + Freitag
18:30 - 20:00 Uhr

Bayerischer Ringerverband

Kontakt-Info

Te: 08651 / 3445

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Bad Reichenhall